Anjos que vivem aqui
Num triste momento vivido
Com alguém muito querido
Estive em hospitais
Conheci algumas pessoas
Que eram almas tão boas
Que nem pareciam reais
Circulavam pelos corredores
Pareciam sentir as dores
Que os parentes sentiam
Estavam sempre presentes
E se revezavam constantemente
Naquilo que faziam
E o que mais impressionava
É que não nos conhecíamos
Eram pessoas amáveis
E que também sofriam
Com o passar dos dias
Ficamos desesperançados
Eles nos animavam
Permaneciam do nosso lado
Nosso parente se foi...
Eles nos deram toda assistência
Até o último momento
Tomaram as providências
Ajudaram no encaminhamento
Viemos embora...
Eles continuam a missão...
Estão amparando outras famílias agora
Mas esses anjos, quem são?
Médicos, enfermeiras, funcionários?
No jaleco uma credencial
V o l u n t á r i o s...
Maria Helena S. Ferreira Camilo C. Lucas
Obs. Especialmente para os voluntários do hospital do Câncer em Uberaba, MG, que fazem um trabalho maravilhoso, digno do nosso respeito. E a todas as pessoas que se doam em favor do próximo como "Voluntários".