Cidadania: Mais que um Direito
Nascemos com o rótulo de cidadãos,
A ética aprendemos com vasta teoria.
Mas o capitalismo lava suas mãos
Atropelando qualquer vestígio de cidadania.
É necessário que haja reciprocidade
Quando se trata de deveres e direitos.
Não importa cor, religião ou idade,
Desde que tenhamos um pelo outro respeito.
Cidadania é mais do que gestos.
É compreender os vários problemas sociais.
É conscientizar-se que não somos restos,
Ou escavos daqueles que nos julgam banais.
Não necessitamos de programas de televisão
Para mostrar-nos como agir.
Basta que tenhamos um sentimento de irmão
E plantar no mais frágil a vontade de sorrir.
Todos nós fazemos parte de um ideal,
O de tornar a vida melhor para si e para outrem.
Vamos então aplicar uma cidadania universal
E mandar o egoísmo, preconceito e desigualdade para ontem.