Marginalização
Não pude explicar a estupidez do mundo
Nem desfaleci sob a oligarquia inconsequente
Apenas se mostra para o resto o poder indiferente
Os manifestos lastimados
E as mentes que desentendem
Não pude suportar o caos subornado
Nem a elipse das coisas fúteis
A ignorância abrangente sepultada
Ressucitada
As matérias consagradas
E os autores processados
O novo poder subindo as faces
E a antiga opressão afoitada sob panos
Tiranos
Enforcados
Tiradentes entrelaçados
Não pude concordar com a causa enclausurada
Nem suportar ridículos Hitlers
Nem ler em manifestos desconcebidos
A propagação de um povo que não sabe o que faz
Nem nunca a quem obedece
Em um histórico estagnado
Na penitência de um país
Inevitavelmente estuprado
Sempre marginalizado!