II - Encruzilhada

a gente não disperta nunca salta de um

pesadelo a outro a barriga ruge então pra rua

o minino bem tem dor de barriga:

_ carqué coisa pra cume, ô pai!

zóio di criança é coisa que queima

a gente por dentro, a muié por fora

vaza rumo ao cantu du barraco onde

aquela coisinha miúda mia e

d’isperança tenho uma bem piquena

manhã de segunda-feira tudo morto

e u homi da prefeitura vem recolher

o cavalo tem a sorte du capim à margem,

o ipiranga grita a céu aberto na terça:

_ carrocinha de porto alegre pras estrelas.