CHAMAS
Línguas de fogo serpenteantes e gigantescas
Sobem lambendo copas de árvores impotentes
Rastejantes se insinuam, titânicas e dantescas
Consumindo vorazmente, em todas as frentes
O descuido criminoso do homem pelo ambiente
Cruel ganância de ganhos, imediatos e lucrativos
O desprezo pelas gerações futuras, são somente
Alguns dos evidentes e mais falados dos motivos
Mas não esqueçam esses covardes incendiários
Que ainda, mesmo neste mundo, são necessários
Tempo, oportunidade e do castigo não escaparão
Pois que se a justiça dos homens é ineficaz e lenta
Da de Deus, não se livrarão, e na sua alma a tormenta
Diáriamente, lhe fará desejar a morte, como expiação.
Arlete Piedade
25/01/2006