NADA DE ESPECIAL ACONTECEU
Hoje estou triste
Não aconteceu nada de especial
Afinal, o que aconteceu não é especial
Acontece em todos os lugares, a todo o momento
Para alguns a vida é um sopro
Apenas um sopro
Se não gostamos
Travamos os lábios e calamos esse sopro
Para outros é um olhar, um tapa
Uma fechada, uma palavra, um copo
Qualquer valor que imputamos para a vida
Conseguimos uma forma para ceifá-la, estancá-la
Não quero ouvir
Aqueles que insistem dizendo
Que Deus é sabedor no que faz
Ou que ele escreve por linhas não lineares
Não conseguimos conviver com a liberdade
É mais confortável em aceitar
Uma obra de Deus
Mas o que aconteceu, não é
Se fosse, Ele seria justo
E encerraria o sopro de cada um
Com a mesma dignidade
Presente no decorrer existencial
Ou não marcaria
Em mãos tão miseráveis e imundas
Tamanha responsabilidade
Para agir em seu nome
Mas a vida continua
Continua nossa paciência
Continua nossa incapacidade
Continua nossa imperfeição
E assim continuamos
Poesia
se é que há
pág. 29