Inclusão
Poesia Social
Inclusão
Serviço social de apoio aos surdos
E as suas famílias sem condição
Mãos que cuidam e educam com amor
É trabalho de fé e inclusão.
É preciso ter coração de mãe
Olhar o irmão para lhe dar ternura
Através dos gestos mais amorosos
Transformar seu mundo em doce ventura.
Incluir é tornar iguais nas diferenças
Não importa se cegos ou surdos
Paraplégicos, síndrome de Down
O afeto não deixa os corações mudos.
E como se não bastasse o afeto
Ter cuidado e atenção nos atos
É um trabalho de inclusão também
Que liberta o ser dos cruéis maltratos
E mostra que o valor da vida está além.