Coisas Simples.

*Coisas simples*

O dia que eu parar de me encantar

é porque sequei por dentro. Observo as gotas de chuva na janela,

o som das folhas que sussurram no vento,

o voo despreocupado de um pássaro qualquer.

O olhar curioso de uma criança,

as flores que se abrem sem ninguém pedir,

o cheiro do café de manhã cedo.

Essas coisas me preenchem, me lembram

que há algo de bom em existir.

Se algum dia não mais as perceber,

é porque perdi essa água viva,

é porque a fonte secou

e os dias se tornaram apenas dias,

sem nenhum brilho.

Mas hoje ainda me encanto,

com o simples que me lembra que estou aqui

e que dentro, ainda sou raiz, ainda sou rio.

*Vasco Toledo*

Vasco Toledo
Enviado por Vasco Toledo em 18/11/2024
Código do texto: T8199614
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.