Costume

Me acostumei a estar em minha companhia

A gostar de rir comigo e de mim

De sentir a paz do silêncio

Da calma da alma

Me acostumei com a não turbulência

Das expectativas frustradas

Das presenças não recebidas

Das entregas dilaceradas

Das dependências superadas

Estar em si

Na inteireza do ser

E pleno

E mágico

E requer um grande caminho percorrer

Mas depois de percorrido

Se fica mais seletivo

Em quem se escolhe pra caminhar ao lado

Não e qualquer frase bonita

Ou promessa furada

Que convence

A quem andou de pés nus

Entre espinhos e buracos

Quem aprendeu a se servir banquetes

Não se encantará com migalhas

De afetos ou atenção

Quem aprendeu a estar na própria companhia

Não dedicará seu tempo e atenção

A quem não os mereça ou valorize

A auto estima e autoconfiança

Sao as melhores aliadas

Na grande travessia da vida

Ana Lu Portes 17 de novembro 2024

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 17/11/2024
Código do texto: T8199008
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.