Atrás da Porta

 

eis que ao final do dia

atrás da porta há uma pá

e junto à pá, uma vassoura,

ambas a descansar

a casa limpa, arrumada

lavanda perfumando o ar

as coisas organizadas

em seu devido lugar

mas a dona de casa,

ah, essa dona não para

além de tudo trabalha fora

mas a volta ao lar

já nem vê a hora

com os pés e as mãos

passa o resto do dia a limpar

esfrega o pano no chão 

que dá gosto ao vê-lo brilhar

e esfrega, esfrega o sabão

que as mãos poderosas

que empurram a estante

e arrastam o sofá

de tão delicadas parecem sangrar

mas tudo isso pouco importa,

na tristeza ou na alegria,

não dá pra fingir-se de morta

e aí recomeça a agonia

em sua desatada sangria

não pode sequer descansar

ficando atrás de uma porta

ao final de mais um dia

feito a vassoura e a pá!

 

MARCANTE, Alexandre.

ams© Publicações & Casa das Letras.

Todos os direitos reservados.

Alexandre Marcante
Enviado por Alexandre Marcante em 06/11/2024
Reeditado em 06/11/2024
Código do texto: T8190961
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.