O DIA E A NOITE
Você se levanta, de manhã
E encontra o sol a saudar seu despertar,
E com sua luz e seu calor intensos,
Se projetar, por espaços imensos,
Levando claridade onde havia trevas
E você verá durante o dia,
Dos pássaros, nativos, a sinfonia,
Saudando o despertar da aurora,
E gritos harmoniosos e sons de toda a origem,
Se propagarão, pelo universo a fora.
As flores se abrirão, só por se abrir,
Sem que tenham segundas intenções.
Os riachos, vão correr só por correr,
O mar vai fazer ondas, só por fazer,
E logo após a rebentação, onde existe a paz,
Vai ser o grande salão de festas reservado,
Para todos os convidados,
Inclusive eu e você ...!
Você se recolhe a noite,
E ao olhar os céus,
O encontra descortinando todos os véus,
E mostrando o esplendor da lua,
Que com seu brilho pálido,
Em sua forma arredondada,
Parece uma dançarina japonesa,
De pés pequenos de maquiado rosto,
Fazendo um bailado para a natureza.
Tendo como cenário a imensidão dos céus,
E como figurantes miríades de estrelas.
E esta maravilha está aí,
Todos os dias, de graça para você curtir.
Mas, para tanto, você tem que se despir,
Da condição em que se encontra agora,
E saber que você estando vivo,
Tem que aprender - a admirar a noite
Tem que a prender - a venerar a aurora,
E navegar - num barco pequenino,
Como se fosse um eterno peregrino,
Solitário peregrino que se aventura,
Pelo mundo do conhecido e do sem mistério,
Que sempre esteve, ao alcance de seu olhar,
e ao toque de suas mãos
( Recanto da Ana e do Erner 20.10.24- Capão Novo)