Poesia e Tempo
ACHO que as pessoas mais adestradas nos anos sempre recordam o passado e refletem sobre o correr do tempo que, para São Paulo, é o senhor da razão. Às vezes sentimos até melancolia, nostalgia e saudade do tempo passado. Recordar é viver. Sou um saudosista inveterado. Gosto muito de um poema de Mário Quintana que disseca o tempo. Vou transcreve-lo: "A vida é o dever que nós/ trouxemos para fazer em casa./ Quando se vê, já são seus horas!/ Quando se vê,já é sexta-feira!/ Quando se vê já é natal.../ Quando se vê já terminou o ano./ Quando se vê já perdemos o amor da nossa vida./ Quando se vê passaram 5O anos! / Agora é tarde demais para ser reprovado.../ Se me fosse dado um dia, outra oportunidade/ Eu nem olharia o relógio/ seguiria sempre na frente e iria/ jogando pelo caminho a casca dourada e inútil das horas.../seguraria o amor que está a minha frente e diria que o amor.../ E tem mais: não deixe de fazer algo de que gosta devido à falta de tempo/ Não deixe de ter pessoas ao seu lado por puro medo de ser feliz./ A única falta que terá será a desse tempo que, infelizmente, nunca mais voltará". Resta viajar no tapete da imaginaçao. Recordar é viver. William Porto. Inté.