Menino de rua
É com muita tristeza
Que vimos centenas de crianças
Com frio com fome e sede
Derramando rios de lágrimas
Andamos em cada lugar
E se deparamos com os descasos
De meninos de rua
Perambulando pelas cidades
Pela manhã o sol maltrata
À tarde o estômago está pra dentro
A noite vem o frio
E a incerteza de não ter nada pra comer
Quanto menino daquele
Pede um real ou uma ajuda
Às vezes apenas um real
É que alimenta os outros
As praças estão tomadas
As periferias também
Pra onde olhamos tem meninos de rua
E nem um pedaço de pão pra comer
Vimos uma resistência
De certa parte da sociedade
Que crítica e que maltrata
Crianças sem saber da verdade
Doce não é o açúcar
Mas as boas ações que fazemos
Para se ter um mundo melhor
E crianças mais felizes