Que livro te chamou?

Terminei a leitura.

O livro com façanha e admirável conjuntura,

Em suas mais de 500 páginas,

Me entregou uma aventura.

Terminei sua ideia, escritor!

Enfim, é uma vitória.

O livro me fitava na estante a anos,

Demasiadamente.

Me provocava e desafiava,

Quase que se virava para se encontrar dentro dos demais livros.

Ele queria que eu o folheasse,

Que descobrisse em si suas indagações.

Suas pesquisas, suas palavras,

Suas vidas,

Nossas vidas.

E sentado dia após dia,

Me pôs assim, em suas mãos

E eu aceitei.

Mergulhei nas inúmeras investidas que o livro me mostrava.

Me afoguei a cada parágrafo

Em cada lance eu me encontrava.

Enlouqueci de ideias.

Me coloquei na estrada.

E com esse manisfesto te provoco.

Vá! O encare e devore sua história.

Registre sua memória.

O livro depois de antes, como em um instante.

Foi levado para dentro, e inofensivo ficou.

Da gaveta para a estante.

Para sua mente inquieta e exorbitante.

O que me fitava antes, agora se esvairou.

Ponto Brune
Enviado por Ponto Brune em 27/12/2023
Reeditado em 15/01/2024
Código do texto: T7963021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.