LADEIRAS
Quantas ladeiras...!!!
Assim é minha cidade, lugar onde nasci,
lugar que aprendi amar.
Nas ladeiras a grande lição...
Que a vida é feita de subidas e descidas.
Na procissão da padroeira, as ruas viram mar,
as ladeiras cachoeiras, naquele desaguar de gente, estendendo a mão à Virgem, pedindo sua bênção para não se afogar.
Meu povo tem pernas fortes,
a ladeira é esforço para o podium que fica no alto...
Descer já é covardia, vento no rosto...
é só gargalhar de alegria.
Ladeiras antigas, com pedras ainda cheirando ao suor dos escravos...
Ladeiras que se encontram e se cumprimentam, unindo meu povo, nas subidas e descidas que a vida nos dá para nos mostrar que subindo ou descendo, sempre paramos para olhar pra cima.