CONJECTURAS
(Ps/568)
Se ando devagar é porque
a vida me apressou demais.
Vivi antes do tempo,
Fiz-me refém,
ao relento,
ao caos!
Oh! O sonho!
A lágrima escorreu, e...
O sonho!
Vi o grande rio e a cadência
de suas águas seguindo para o mar,
chorões de salgueiro lhe faziam reverência
deixando arrastar, sinuosamente
suas longas crinas
verdes, parecendo escutar o canto das águas
levando o olhar, a vontade e a persistência
sem saber que fora admirado!
Parada obrigatória!
Um porto de mentes brilhantes, outras
retrógradas, enclausurado e quieto.
Desci ladeiras, colhi flores, colhi maçãs,
furtivamente e, na grande casa
pude ver o espiar na janela!
O sonho e o rio
acompanharam-me à longa viagem
para um tempo feliz
no limiar da vida!