O Tempo E A Poda

O tempo e a poda

Rosas vermelhas, amarelas, azuis

Desbotando nas estufas da agonia

Perdendo pétalas cadentes pelo chão da história

Espinhos que não mais ferem como antes

Por onde andarão as floristas de outrora?

Percebo apenas lábios adormecidos pelo tempo

Bocas secas, inaudiveis

Que em noites de tempestades

Me despertavam para a vida

Hoje repousam pálidas, tremulas, murmosas

Não mais se exibem carmim

Meras lembranças presentes

Seladas na memória da vida

Prostradas em solitários

Aguardando o desabrochar

Para uma nova vida

José Luiz Pires

Poeta Semeador

José Luiz Pires
Enviado por José Luiz Pires em 07/11/2021
Código do texto: T7380270
Classificação de conteúdo: seguro