Quadra

Como diria o saudoso Wlamir Marques

A quadra é um templo

Que os anjos acalentam

No suspiro do atleta

Na gota de suor da superação

Do jogo, da emoção

Da sua dedicação

De um time, da união

Mas nem sempre isso acontece

E o respeito prevalece

Ou tem que prevalecer, por estarmos em um templo

Onde os problemas sociais são expostos

E são desenvolvidos soluções

Onde quebram barreiras do preconceito intrínseco

Quando o brilho nos olhos muda

Quando o seu corpo cultua

A quadra é como uma folha em branco

Que o artista vem desenhar

Minha poesia também está lá

Na demonstração do exercício

Nas conversas, no convívio

Nas motivações em forma de grito

Minha arte está na professora, na atleta,

Que desenha na quadra com os movimentos que desperta

Magia dentro do ser,

Só quem ama o esporte pra saber...

Saudades da quadra, do voleibol, dos alunos,

Da minha arte, do meu templo!

Vírus vá se embora, e leva junto meu lamento!

Fabiana Gouvêa
Enviado por Fabiana Gouvêa em 07/05/2021
Código do texto: T7249981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.