Se distancie de pessoas negativas...2

Quando entendemos que a vida é breve, a ganância se mostra mesquinha,

a arrogância um abismo para quem caminha.

Entendemos que a vida precisa de leveza,

que ela se deteriora na baixeza.

Então nos distanciamos de pessoas negativas,

que só vêem problemas,

cujo lema é negar a vida.

Focamos nas soluções,

nas melhores intenções,

não na mágoa,

ou na dor,

ou no sofrimento,

em auto punições,

ou alternativas apodrecidas pelo rancor.

Dizemos à tristeza,

com realeza:

"Fique distante,

vc agora não é mais protagonista;

nem coadjuvante.

Dá um tempo,

não mais quero os seus maus momentos, nos meus pensamentos"

Então entendemos que viver não é se encolher,

deixamos de nos permitir prisioneiros dos medos,

escrevemos outros enredos

e nos expandimos tanto,

que quase sem nos aperceber,

não mais deixamos espaço para prantos.

Focamos em aprender as lições,

para evoluir em quaisquer que sejam as situações

E o melhor dentre todos esses aprendizados é o amor,

o único divino construtor.

Barthes.

BARTHES
Enviado por BARTHES em 21/04/2021
Reeditado em 21/07/2022
Código do texto: T7237525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.