Sem fantasia

Sem fantasia

Me vi sobre a alfombra tão triste e tão nua.

Pois, perdi a doçura que me alimentava

Feliz, quando via na noite a bel lua!

Ó, vida... Por que tu levaste o que amava.

Co'o olhar tristonho senti tão inválida!

Incólume não consegui ser na hora.

Agir, como sempre fazia,tão ávida,

Com sonhos viajava por mundo afora.

Sem mais altivez me senti abatida.

Sem sentir melíflua dos teus trejeitos

O encanto dos gestos embalava a vida,

Momentos sublimes, excluir não tem jeito!

Resta - me o convívio com essa ironia

Que tão pronta a vida outorgou para mim

Seguir os meus dias sem a fantasia

Que o mundo é perfeito co' olor de jasmim!...

Márcia A Mancebo

04/04/2021