Martírio

Martírio

Todo silêncio se fez naquela hora

Em que longe o ocaso aparecia

E ao dizer adeus pra ir - se embora

Senti morrer a minha fantasia.

Daquele momento em diante

Não quis mais ver anoitecer

Fechei os olhos, não olhei distante

Pra não te ver, era muito o sofrer!

Começou o martírio aquele dia

E toda negridão me acobertou,

Pois levaste minha infinda alegria

E o meu sorriso, tal qual flor, murchou!

Acostumei com esse viver:

Assim tristonha e tão sozinha

Que fiz aliança com o sofrer

E a essa dor tão fria que me espezinha.

No convento da amargura, isolada

Senti a vida aos poucos esvair,

Dos encantos, não restou nada...nada

E a dor impregnou no meu sentir…

Márcia A Mancebo