O SEGREDO DA VIDA
O SEGREDO DA VIDA
Da vida o maior segredo
Por certo, é viver sem medo.
Com valentia e muito zelo
Impossível não percebê-lo.
Traga um sorriso no rosto
Ainda que viva um desgosto,
Uma desilusão ou um desdém.
E a vida lhe sorrirá também.
Troque o lamento pelo canto
Prefira amor ao desencanto.
E se um dia vier a tristeza,
Pare e observe a natureza.
Saiba, tudo o que mais sabe,
Você já pode descartar ao léu,
Não explica o voo da ave e
Muito menos esse azul do céu.
Entre dúvidas e a escolha,
Contenha todo o seu anseio
Em oração, com fé se recolha.
No espaço entre dois dias,
Há sempre uma noite no meio.
Se você pensa que a riqueza
Compra tudo na vida, que esperança.
Haverá mais valor e beleza
Num simples sorriso de criança.
Transforme sua mulher querida
Em companheira por toda vida.
Perceba como a onda do mar
Vem sempre a mesma praia beijar.
Se não conseguir o que almeja
Um sonho, um talento ou alguém.
Insista não desista, persista,
Solte as amarras, vá além
E não desista de você também. (abc das LETRAS)