O Auto do Cansaço

Belém, 20 de agosto de 2020.

Hipermercado

Mega promoção

Auto exploração

Subvida

Piramidal

E quando eu lavando a louça

Assisto boquiaberto o informe

Sim, porque é apenas um informe

Do senhor Moisés sem tabernáculo nem mar vermelho

(Nosso mar jamais será vermelho)

Que de uma súbita morte

Foi escanteado coberto por guarda-chuvas

Sem gotas de chuva ou de lágrimas que a justificassem

Enquanto a promoção seguia no estabelecimento

Estabelecida a insensibilidade do mercado

Supermercado

Hipermercado

Mão invisível

Açougue

E dos zumbis que erguiam a mão com seus celulares

Pra auto promoção

Auto exploração

Subvida

De toda carga nova que nos traz a barbárie

Oferta imperdível!

Oferta imperdível!

Venha!

Venha!

Traga sua Vida!

Traga sua Esperança!

Seja um Ceo de si mesmo!

Se inspire em Abílio!

Empreendedor!

Remarcador!

Recomece sua jornada!

Start up nesta roda viva!

E quando vier a queima do estoque?

Não sei, tomara que chegue para ti um guarda-chuva

Um guarda-sol

E se tudo mudar

Se a flor do ipê na mata rodopiar

Que chegue a ti um lugar na chuva

Um lugar ao sol