Poesia - O Inimigo Invisível

Foi em Dezembro de Dois Mil e Dezenove

Que a China alertou o mundo ,

De um vírus letal, sem cura

Se espalhando

Corroendo e destruindo

Tudo que via pela frente.

Um vírus invisível,

E o mundo sendo refém de seus efeitos

No ano seguinte.

E todos os países que ignoraram este alerta

Sentiram o peso do vírus

Dizimando centenas , milhares de vidas

Sem distinção de raça, cor ou credo

Uma doença sem cura, sem tratamento,

Sorrateiro e fatal

Síndrome Respiratória e Aguda

E logo o Covid 19 seria famoso no mundo,

A tal gripezinha, tornava se cada vez mais forte

Chegando a Europa e depois as Américas

Quarentenas , distanciamento social

E a pandemia alastrando-se pelo mundo

Como um incêndio

Derrubando os frágeis sistemas de saúde do mundo.

O inimigo agora era outro,

Invisível, silencioso e fatal

Pessoas resfriadas, de grupos de risco

São vítimas deste vírus.

Cientistas do mundo todo

Buscam uma vacina,

Desejada pelo mundo inteiro.

Enquanto isto lockdows são instituídos

As pessoas ficam presas em suas casas,

Único local seguro

Até a vacina sair .

Uma temida batalha contra inimigo microscópico,

Com apenas um  vencedor

Vírus ou seres humanos

Alguém será perdedor

Se haverão muitos danos?

Quem sabe é nosso Senhor!

O Amante das Palavras
Enviado por O Amante das Palavras em 25/06/2020
Código do texto: T6987586
Classificação de conteúdo: seguro