Formiga

Fazer diferença no mundo.

Desde criança sonho em fazer diferença no mundo,

Acho lindo isso,

Já lá cedo percebi o quanto gosto da arte.

Não fazia muita ideia de como usar ela para fazer a diferença,

E a criança foi crescendo,

Sai do meu caminho com ela,

Voltei,

Vários tropeços,

Errar e acertar,

É um fato,

E isso é tão legal.

(Apesar do meu ego não achar tão legal assim errar, ram, ram)

Aquela glamourização de ser famosa,

E fazer diferença para um milhão de pessoas.

Não acho errado querer fazer diferença para muitas pessoas,

Porém, quando foco apenas nisso,

Esqueço que existem pessoas a minha volta,

As quais eu posso tentar fazer diferença na vida delas,

E, olha, garanto que é muito mais fácil tentar fazer a diferença na vida da pessoa, quando não se convive com ela.

Quando não tem que lidar com o ser humano que ela é,

Com questões e qualidades,

A convivência com o outro todo dia,

Torna mais difícil manter coisas bonitas, como a empatia.

Não sei se um dia vou conseguir,

Aliás, tentar as vezes já é conseguir, né?

Acho difícil as coisas saírem perfeitas como na minha mente.

E é por isso que é tão mais fácil eu ficar pensando coisas como:

"Quando eu chegar nesse lugar, eu tomo tal atitude boa"

"Quando eu fizer aquilo, nossa, aí sim eu vou tentar melhorar, né"

Minha mente fica perdida na realidade as vezes,

Porque ela não é roteirizada.

Nunca vamos ter garantia de que nossa atitude que achamos que será boa,

Será recebida pelo outro como boa.

Seres humanos diferentes.

Cada um sente de uma maneira.

Cada mundo há uma cor que o rodeia.

Mas,

Eu quero tentar ser como uma formiga (como uma formiga).

Tentar fazer diferença onde eu estou,

E não onde eu "tenho" que chegar.

E se eu não chegar? Pensa só se eu não chegar?

Então eu nunca vou tentar mudar?

Terei sempre os mesmos erros, se os cômodos do meu lar, não tentar organizar.

Vívian Souza
Enviado por Vívian Souza em 16/05/2020
Código do texto: T6949247
Classificação de conteúdo: seguro