Escola em tempo de pandemia
Escola boa de verdade
É quando está cheia de gente
Mas em tempo de pandemia
Ah, ela fica bem diferente.
Não tem os ônibus amarelos
Estacionando na calçada
Não se ouve os som de pulos
E conversas da criançada.
O pátio está tão calmo
Não tem brincadeiras e alegria
Não tem barulho, não ecoa
A oração de cada dia.
Os corredores silenciosos
Sem crianças tentando correr
Não tem arte e gargalhada
Não tem inspetor a se aborrecer.
As salas estão vazias
As carteiras empoeiradas
A lousa já não tem giz
Cadernetas estão guardadas.
Na cozinha não se sente
O cheiro gostoso da comida
Não tem barulhos de pratos
E do Recreio cheio de vida.
A quadra não tem criança
Correndo e se exercitando
Não se ouve o som do apito
Ou da bola de alguém chutando.
Ficar sem vocês é necessário
Esse vírus é uma ameaça
Não é fácil pra gente também
Escola sem aluno é sem graça.
Mas nós estamos aqui
Reinventando o jeito de ensinar
Para que vocês aí em casa
Não fiquem sem estudar.
Estamos ansiosos
E de coração aberto
O que mais queremos
É ter vocês aqui perto.