Findado um livro que nos comove
Promete-nos o céu uma manhã limpa,
Chorei com o nascer do dia,
Lavei o que das noites, alimentei desgosto,
Findei costume fosco, molhando-me o dorso,
Melindrados que sustentam o corpo!
As lágrimas correram-me à face,
Pareceu-me facada certeira,
Depois, abriu o peito os gumes num sorriso.