HÁ UM COVID(CONVITE) SOLTO PELO AR...

Há um COVID solto pelo ar...
Aproveitemos a oportunidade que ele nos dá!


Vivemos certamente tempos difíceis,
Nesse mundo viral de contradições,
Onde restrição rima proteção.
Talvez haja cinismo, talvez não!
Há algo a revisitar,
Há memórias e telas a pintar.

De fato há um COVID solto pelo ar...
Aproveitemos a oportunidade que ele nos dá!


O tempo assume o protagonismo há muito por ele reclamado.
E nos devolve a nós mesmos, num tímido sorriso de silêncio amargo.
É o titã Cronos dirigindo a cena, sem lema e sem dó.
Saiba, não adianta estarmos sós sem sermos nós.
Não há ócio criativo onde há angustia, incerteza e depressão.

Mas há ainda um COVID solto pelo ar...
Aproveitemos a oportunidade que ele nos dá!


Agora podemos cantar nas janelas, sacadas, nas lives ou simplesmente, silenciar.
Pois há muito tempo a nosso favor,
E há muito tempo para nosso pavor!

Pouco sabemos sobre nós, ainda que tenhamos tantos de nós - sós.
Não mergulhamos para dentro,
Não entendemos a mensagem,
Seguimos ingenuamente perdidos, embora com o mapa entre as mãos.

De certo, há um COVID solto pelo ar...
Aproveitemos a oportunidade que ele nos dá!


É hora de caminharmos em direção ao sol,
Deixando as sombras de ganância, ignorância e intolerância para trás.
É hora de voltar, rever, redescobrir, redefinir e reinventar.
É hora de desacelar, consentir, perdoar.
É hora de reivindicar, lutar e se organizar.
Mas também é hora de se permitir, enebriar-se, e descontrolar-se por amor.

Pois sempre haverá também um CONVITE solto pelo Ar...
Aproveitemos a oportunidade que ele nos dá!


Esse é meu discurso de quarentena, quiçá mais um infame teorema.
Talvez de direita, talvez não!
Pois não há método semântico que assegure lógica numa casa em que não haja pão!
Talvez isso seja de esquerda, talvez não!