Sobre Gentilezas
Tchau!”
“Se cuida.”
“Durma bem.”
“Fique com Deus.”
Ouvi dizer que são palavras caras,
expressões raras
Dignas de valoração e reconhecimento
Já pensou como a vida seria mais bonita
se fosse natural se utilizar da gentileza? Do cuidado alheio gratuito? Da
afetividade naturalmente impressa nas palavras?
Seriam termos caros, utilizados de forma
casual… Que absurdo!
Poderiam perder seu status de fala
privilegiada, se tornariam de todos… O dito exclusivo, retirado da boca de
poucos.
Talvez assim se tornassem banais, ou
mais ainda, todas as relações iriam adquirir caráter excepcional!
Talvez assim, se aplicasse o zelo…
O trato alheio, não seria mais artigo
fino,
O mal dito, seria extinto
E o banal, agora seria repleto de
requintes,
Todo dia atípico,
Cotidiano excepcional,
Vida reinventando a si mesma,
Já o passar dos dias, não deixariam de
ser rotina, e ainda sim, a cada minuto passado daríamos boas vindas ao
extraordinário.