A leveza da vida

A vida é como um trem em movimento,

Cheia de bons e maus momentos,

E nós a bordo desse trem,

Os enfrentamos como podemos.

Na trajetória da vida,

Somos réus e vítimas

Marcados por um caleidoscópio de sentimentos,

Que lidamos ao sabor do vento.

Ora aceitamos com serenidade,

Ou revidamos com rigorosidade,

Não importa o tamanho do tormento,

Tentamos lutar contra o tempo.

A vida pode ser leve como uma pluma,

Ou revolta como uma onda,

Depende da forma como a enfrentamos,

Aceitamos ou lutamos,

O certo é levar a vida como ela é,

Seguindo o que bem nos aprouver,

Admirando as belezas naturais,

Os bens materiais e culturais.

A leveza da vida está no afeto,

No abraço apertado,

Na simplicidade dos sentimentos,

Na fidelidade animal,

Que nos faz um bem colossal,

Em todos os momentos.

A vida é leve,

Quando a enfrentamos com serenidade,

Vestimos-nos de bondade,

E rejeitamos a maldade.

Fazer o bem torna a vida mais leve,

Torna mais fácil a lida de quem a escreve,

No livro das emoções.

Embora vítima de tentações,

O homem supera sua fragilidade,

Com coragem, perseverança e serenidade.

A vida é leve, só depende de nós.