O cadeado e a corrente
Janelas e portas
Todas trancadas
Ele saía
Ela ficava
E só abria
Quando ele voltava
Quando ele esquecia
De alguma fechar
Ela avisava sem reclamar
Já se acostumara
Àquela prisão
Era um passarinho
Em sua mão
Fiquei boquiaberto
Ao ver de perto
E toda aquela cena
Presenciar
Ambos já velhos
E já cansados
Como é que foram
Se acostumar
Como animais
Condicionados
Com cadeados
Se acorrentar
Ele saía e ela ficava
Dentro da casa
A esperar
Há tempos partiram
Não mais existem
O que tudo isso adiantou?
Só essa história
Nem mais corrente
Nem cadeado
Que enferrujou