O CABISBAIXO
Enquanto caminho,
ando meio cabisbaixo...
Deixei de ter luzes em meus olhos.
Deixei de refletir as angústias dos outros.
Deixei deixei.
A cabeça olha meio chão meio pessoas.
Sinto que devo ficar no meio
Como a esperança o é...
depende de fé.
Ela depende de muito amor
para poder
esperar com paciência.
Resolvi que não adianta querer aguardar das pessoas
que elas façam algo
que possa me agradar.
Nem sequer sei o que me agrada!
Como poderei eu querer que o outro saiba?
o que eu quero?
O que me faz feliz?
Enquanto caminho,
Eu vou continuar olhando
para a água.
E a água é tão bonita.
Como anda parada...
Você olha e vê como ela está calma
está tranquila.
A água da Lagoa.
Uma figura no sentimento,
uma imagem.
Apenas uma lagoa plácida
em que patos ficam em cima dela.
De peixes nadam
e nada e nada.
Há oxigênio ali porque as plantas também nela fizeram
a sua morada.
Às suas margens sentam casais amados.
Lá no alto a chuva se prepara para cair
no final da tarde.
À tarde, à tarde.
Ao sol que não bate mais tão forte
Aí está Esperança.
A esperança de uma noite tranquila,
mas que nunca se realiza.
Porque alguém o espera.
Te precisa.
Me precisa.