O POETA NÃO SABIA

Ao longe. Lá onde

o mar co seus braços

esconde

e se desfaz em pedaços

que responde

com seus abraços

um barco moliceiro

que deixou seus traços

numa viagem de romeiro.

E o mar redentor

falou e disse;

para quem a dor

que recusou a chatice?"

E o mar gritou,

Gritou para as Ninfas

Gritou para as Tágides

e a Musa acreditou

que o poeta queria

um mar doce e meigo,

mas não sabia

que o mar era leigo.

LUÍS COSTA

FLORILÉGIO IV

TÓLU
Enviado por TÓLU em 28/09/2019
Código do texto: T6755784
Classificação de conteúdo: seguro