Minha Itaquaquecetuba

Itaquaquecetuba

Com seu povoado exuberante

Índios Guaianazes e Tupis

Estes eram seus habitantes

Depois chegaram os Jesuítas

Com uma missão importante

Criaram novas aldeias

José de Anchieta foi comandante.

Foi longa a sua permanência

No Brasil Colonial

Pois era na figura indígena

Seu foco principal.

Distrito de Mogi das Cruzes

Tornou-se Itaquaquecetuba

Mais tarde se emancipou

Vila de Nossa Senhora d’ Ajuda.

Itaquaquecetuba,

Com seu progresso e evolução,

Indústrias, comércios, ferrovias e rodovias.

Beneficiando a população.

Itaquá, Itaquaquecetuba

Com potencial e esplendor

Uma cidade acolhedora

De um povo batalhador.

Professora Maria Aparecida de Macêdo

Maria Aparecida de Macedo
Enviado por Maria Aparecida de Macedo em 21/08/2019
Código do texto: T6725962
Classificação de conteúdo: seguro