AEDS AEGIPTE

FOI A MELHOR MANEIRA DE PASSAR UM TEXTO INFORMATIVO PARA CRIANÇA: EM FORMA DE POESIA.

ESSE BICHINHO POPOZUDO

É MESMO DE AMARGAR

QUANDO VÊ UMA ÁGUA PARADA

JÁ QUER LOGO MERGULHAR

AO MERGULHAR NA ÁGUA PARADA

FICA TODO MANSINHO

ATÉ PARECE QUE NÃO TEM NADA

MAS ESTÁ BOTANDO SEUS OVINHOS.

ESTES SE TRANSFORMAM EM LARVAS

PARECEM ATÉ BICHINHO INOFENSIVOS

MAS QUANDO ELES NOS ATACAM

CORREMOS GRANDE PERIGO!

DEPOIS SE TRANSFORMAM EM MOSQUITOS

ESTE BICHINHO É DE ARREPIAR

SUA PICADA É TERRÍVEL

NO HOSPITAL VAMOS PARAR

ESTE BICHO É MUITO ESTRANHO

TEM UM NOME DIFERENTE

CHAMA-SE AEDS AEGIPTE

IMPRESSIONA MUITA GENTE.

POR ISSO EU LHE DIGO:

UMA PESSOA INTELIGENTE

SE PREVINE E NÃO SE ARRISCA

ALÉM DA HIDROCEFALIA TAMBÉM TRANSMITE A TAL DA ZICA.

ENTÃO VAMOS TOMAR CUIDADO

PARA ESTE BICHO NÃO APARECER

ESVAZIAR CAIXAS E VASOS

E OS PNEUS RECOLHER.

MARIA APARECIDA DE MACEDO

Maria Aparecida de Macedo
Enviado por Maria Aparecida de Macedo em 14/08/2019
Reeditado em 14/09/2019
Código do texto: T6720279
Classificação de conteúdo: seguro