BOI BUMBÁ

FOI EM UMA FAZENDA

QUE O FATO ACONTECEU

POR CAUSA DE UMA VONTADE

QUE O BOI MAIS BONITO MORREU.

A MULHER DO PAI CHICO

PÔR-SE A ENGRAVIDAR

FICOU COM UMA VONTADE ESTRANHA

E SEU MARIDO FOI PROCURAR.

ELA QUERIA A LÍNGUA

DO BOI MAIS FORMOSO

NÃO ERA UM BOI COMUM

E SIM, UM BOI MARAVILHOSO.

PAI CHICO SEM EXITAR

ATENDEU O SEU PEDIDO

CORTOU A LÍNGUA DO BOI

E TUDO FICOU RESOLVIDO.

QUANDO O AMO DA FAZENDA SOUBE

FICOU MUITO FURIOSO

FOI BUSCAR OS ÍNDIOS

PARA PRENDER O EMPREGADO CRIMINOSO.

SINHAZINHA FICOU MUITO TRISTE

PELO QUE ACONTECEU

CHORAVA TODOS OS DIAS

PORQUE O SEU BOI MORREU

SEU PAI AMO DA FAZENDA

FOI CHAMAR O PAJÉ

PARA RESSUSCITAR O BOI

NÃO ERA UM BOI QUALQUER.

O PAJÉ FEZ UMA MAGIA

QUE FOI MESMO DE SE ADMIRAR

RESSUSCITOU O BOI

SINHAZINHA VOLTOU A SE ALEGRAR.

AGARROU-O COM MUITO AMOR

SEU BOI DE ESTIMAÇÃO

E ASSIM COMEÇOU A FESTA

NA MAIOR EMPOLGAÇÃO.

O PADRE QUANDO SOUBE

FOI FALAR COM O AMO DA FAZENDA

POIS PAI CHICO NÃO QUERIA

FAZER TAL COISA HORRENDA

A SUA INTENÇÃO

FOI A ESPOSA AJUDAR

ELA ESPERAVA UM FILHO

E ESTAVA A DESEJAR.

Maria Aparecida de Macedo

Maria Aparecida de Macedo
Enviado por Maria Aparecida de Macedo em 14/08/2019
Código do texto: T6720205
Classificação de conteúdo: seguro