COTIDIANO

VOLTAS QUE O MUNDO DÁ

Na dinâmica das voltas, o mundo

Roda pela vida, e, volta e meia

No ciclo existencial revela no fundo

A história humana na sua insana

Busca, na afirmação dessa raça

Criada num paraíso de graça,

E, sobrevive em outro fiscal...

Do vil metal a conquista letal...

No redemoinho consumista;

No troca-troca das demandas;

Na ciranda capitalista

Nesse mundo de muitas voltas!

Jamais se iluda com as voltas!

Elas podem te enganar...

Hoje você é predador...

Amanhã pode ser presa fácil!

Nas idas, e, vindas, pode não haver

Mais retorno e o teu destino é se perder...

Chamem do que quiser: Carma ou destino...

O mundo dá voltas... O que semear hoje

Você pode colher amanhã!

Voltas para o passado... Voltas ao futuro

Uma pausa para o presente...

Voltas que você não pressente!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 05/08/2019
Reeditado em 09/08/2019
Código do texto: T6713348
Classificação de conteúdo: seguro