roupas no varal

uma coisa do cotidiano que me emociona

que gosto de olhar

de contemplar

são roupas estendidas ao sol num varal

principalmente se são roupas coloridas

bandeiras ou folhas de bananeiras

irregulares

tremulando ao vento presas a um fio

trazem à minha memória cheiros de limpeza

tardes mornas de sol

mangueiras agitadas ao vento

tico-ticos catando minhocas na terra úmida

o cheiro da terra úmida

de chuva mal chovida

pipoca pulando na panela ao fogo de lenha

água correndo na bica

coisas assim tão comuns as roupas no varal

são signos do banal da vida e do tempo

ali penduradas a secar depois de lavadas

são a nossa própria vida a secar ao sol

pronta a ser de novo vestida

pele de cobra que não se joga fora

que se veste de novo sempre limpa um pouco da última poeira

aviso de que há gente talvez humilde talvez pobre

gente como a gente gosta de pensar que é

e gosta de ser quando se é

roupas no varal

mais metafísicas só o meu encanto de olhar

25.10.2017