Oh, Coitado!
Tantas trancas
Socorro!
Nada abre
Acho que perderam-se as chaves...
Quem sabe, ficou tarde?
Talvez tenha perdido a hora
Ou, devido a demora
A alma saiu boca à fora...
Embarque no tempo errado?
Conceitos humanos
Meus preceitos
Meus direitos
Ficaram ultrapassados?
Cadê o tempo do respeito
Do carinho e do cuidado
Do amor?
Vixe! tá pra lá de desusado…
Deixemos as trancas
E, o que por direito foi conquistado?
Diga-me!
Aonde foi parar a humanidade?
Perdeu-se
Virou balela
Presa nas mazelas
Hoje, tem valor quem passa a perna
Será, que também seremos robotizados?
Vale, aquele que foi empossado
Serve ao pobre míseros trocados
Aquele que imaginava
Que antes, é que era roubado
Ficou ainda mais pobre
Sem pão, sem saúde, sem educação
Oh! Coitado...
Ema Machado.