Reflexões semafóricas

" Hoje , parado no sinal vermelho do semáforo

algumas coisas me pus a observar

o mendigo pedindo esmola, de carro em carro

e a bela moça na faixa de pedestre a atravessar

um jovem casal discutindo a relação no carro ao lado

e o pobre bebê, ignorado no banco traseiro, chorando sem parar

ainda parado no semáforo

em muitas coisas me coloquei a raciocinar

na hora de pegar as crianças à tarde na escola

e em qual comida preparar à noite para o jantar

também na prova que eu faria sexta-feira na faculdade

e nos boletos de água e luz para pagar

eis que de repente

o sinal se torna verde

e eu me ponho a me indignar

pois o motorista , distraído , no carro à frente

estava mexendo no celular

ocasionando um terrível alarido de buzinas

e uma algazarra de palavras de baixo calão no ar

então eu saio a toda pressa

derrapando e marcando o asfalto

quando olho pelo retrovisor o guarda de trânsito a me fitar

balançando a cabeça negativamente

aposto e ganho que certamente

a placa do meu carro ele chegou a anotar

após refletir um pouco sobre esse meu erro cometido

não há muito o que se dizer ou argumentar

agora ,aguardo, com conformismo e resiliência

após esse ato tolo de impaciência

a multa de trânsito para pagar."

poetatardio
Enviado por poetatardio em 19/02/2019
Reeditado em 26/11/2019
Código do texto: T6578565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.