DONA FIDERALINA

O semi árido nordestino

Terra de gente valente

Foi comandada sempre

Por homens coronelatos

Jagunços, cabras e volantes

Assolando à toda instante

A população sofrida

Era tempo de bala

Onde a pólvora não para

De um lado da vitória, alegria

Para o novo líder que assumia

Tristesa na hora da partida

Do inimigo que morria

A mulher sempre à parte

Sem direito a cidadania

Tinha a simples condição

De cuidar das suas crias

Foi nessa situação

Que na beira do Salgado

Surge uma guerreira valente

Vinda das Mangabeiras

Lavrando com suas mãos

Com seus "cabras" ao lado

E o bacamarte carregado

Com muita munição

Se tornando a primeira

A dar ordens no boqueirão

Enfrentando sem medo

Até o terrível Lampião

De dentro da sua sala

De manhã bem cedo

Naquele grande casarão

Comandava um império

Com força e determinação

Levando o assunto a sério

Pra ela não havia perdão

Foi assim desde menina

Trazia no nome a federação

Coisa que representava

Muita luta e ação

Era dona Fideralina

A rainha do sertão

DONA FIDERALINA

FRED COELHO 2019

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 21/01/2019
Código do texto: T6555878
Classificação de conteúdo: seguro