O MEU SERTÃO

Acho lindo o sertão seco

As galhas cinzas entrelaçadas

A poeira

As folhas secas na capoeira

A maracajá assustada

Nada correndo no leito

Do riacho adormecido

Riscando o caminho da roça

E a morena toda prosa

Na janela esquecida

Assim como a chuva demora

O dia da sua partida

Como que parando a hora

Das coisas acontecerem

E as abelhas com sede

Rondam a boca do pote

O Juazeiro percistente Verde

Escrevendo a vida do mote

Do sertanejo sofrido

Das entranhas o gemido

Do forte homem do campo

Que aquilo absolve

Rezando para seu santo

Para que a chuva não demore

Mesmo assim cinza e seco

Amo o meu sertão

E traduzo em versos

O que vem do meu coração.

O MEU SERTÃO

FRED COELHO/2018

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 21/01/2019
Código do texto: T6555868
Classificação de conteúdo: seguro