Rascunhos sobre o acaso

No tempo em que o imprevisto

era uma trilha verde de ofertas

as ruas com almas de espanto

ferviam nos hábitos suntuosos.

As canções brotavam pela onda

com o domínio da imortalidade

ou no martírio da perseverança.

O amor era tão feliz que não doía

o chão, a cama para os engenhos

e a primavera, a mesma estação.

Expandi-me como a arquitetura

sobre os enredos da madrugada

com a calça risonha de enganos.

Ao despertar no aroma dos frutos

como as tormentas se inquietam

nos braços solenes da mobilidade

acordei na decadência antecipada.

ubirajara almeida
Enviado por ubirajara almeida em 14/01/2019
Reeditado em 20/05/2019
Código do texto: T6550466
Classificação de conteúdo: seguro