Autorretrato

Não sou de voos decididos

nem de picadas impulsivas

sou ave rasteira com unhas

no rigor diante do sortilégio.

Sirvo-me das fendas curtas

mas posso cair em ciladas

que vão além do capricho.

Revelei os mitos do ofício

pelos espinhos do agouro

na busca das visões vazias

para a farsa da divindade.

Filiei-me aos rituais febris

em troca da paixão exata.

ubirajara almeida
Enviado por ubirajara almeida em 07/01/2019
Reeditado em 17/08/2020
Código do texto: T6544802
Classificação de conteúdo: seguro