Rascunhos
Tenho n'alma retalhos
de sentimentos alheios
tecidos no fio presente
com a flor da invenção.
Da inesperada febre bebi
a vontade de outro sonho
sobre o hálito inconstante
no entusiasmo da manhã.
Sobre raízes de infinitude
recifes de corais no ponto.
De olho a olho: uma ostra.
Na pele, o lume da pedra,
a estátua de níveo silêncio.
Da carne às divisões lentas
esculpi a extensão do olhar
dissonante em fatalidades:
a astúcia visceral dos veios
nas palpitações imemoriais.