Lições de contabilidade
Quando me dei conta do saldo vivido
estava com os bolsos vazios de ilusão
na estranha confraria de ritos lívidos
no tempo intenso de caducas canções.
Onde iria terminar este caminho?
Quando me desandei sem sonhos
era no tremor um sapo mesquinho
consumindo vaga-lumes risonhos.
Na cerca, quase charco de raízes
aberto numa ascensão brilhante
com fêmeas no papel de atrizes
e a sedução da ossada intrigante.
Na vigília fatal da carne submissa
exibida a qualquer preço ou hora
todos se devoravam na premissa
do aliciador no aquário da aurora.
Eis o resumo da fantasia descoberta:
corri noites com temas bandeirantes
bebendo luzes pela íris quase aberta
onde papoulas salivavam delirantes.