A singularidade do testemunho
Ha credos que definem o verbo
em busca da pureza desvairada
quando tudo é a flor da vaidade
entre a raiz e a cruz da sedução.
Há almas acesas nas vontades
mesmo se a fé não se apressar
como o extremo da alucinação
traz a aura no transe de sonhar.
Trêmulo com os voos ardentes
nas penitências dos desvarios
quando o mal expira no humor
e o vício associa-se à maldição.
Oh! noites de lumes imediatos
a enfeitiçar os sonhos juvenis
sob a luz do mistério do amor
que seduziu a crença na paixão.