Os heróis da caverna
Os heróis da caverna
De natureza aventureira
Um valente time de futebol
Foi explorar a caverna
Distantes dos caminhos do sol
Para descobrir seus mistérios.
E desvendar seus encantos
Um aniversário festejar
Celebrar em outros recantos.
O seu líder foi à frente
Para indicar o caminho
Zelando pela segurança do time
Com dedicação e carinho.
Só que eles não contavam
Com a chuva que ia cair
Fazendo-os prisioneiros
Não os deixando mais sair.
Foi no dia 23 de junho
Que a tragédia aconteceu
Ficaram presos na caverna
Afligindo os entes seus.
Tantos dias sem comer
Foram ficando enfraquecidos
O ar começava a faltar
Foram dados como perdidos.
A pequena Tailândia
Começou a se desesperar
Ao mundo pediu auxílio
Para os meninos encontrar.
Todo mundo se propôs
Com este país colaborar
Iriam salvar as crianças
E aos seus pais entregar.
Anjos mergulhadores
Ofereceram-se para ajudar
Os doze javalis selvagens
Eles iriam resgatar.
Depois de dias de procura
Uma esperança apareceu
Escutaram a voz dos meninos
E o milagre aconteceu.
Um facho de luz no escuro
A face magra do menino iluminou
O mundo assistia emocionado
De felicidade, um mergulhador chorou.
Abatido e oprimido
O treinador pelos javalis zelava
Sempre com fé e esperança
Junto às crianças que tanto amava.
Jamais deixou de acreditar
Que a salvação chegaria
E com palavras positivas
Resistiram por muitos dias.
A tragédia que ocorreu
Jamais os separariam
Nem que a morte viesse
Juntos para sempre estariam.
Quando deus decide algo
Nada pode ser contrário
Os doze heróis da caverna
Para suas famílias retornaram.
Foram tantas provações
Que tiveram de passar
Um mergulhador perdeu a vida
Para os meninos poder salvar.
O mundo com esta atitude
Pôde então comprovar
Que ainda havia bondade
Nos corações a brotar.
A copa do mundo que antes
Atraía para si todos os olhares
Agora mostrava que existia
Vida e amor em outros lugares
As pessoas se renderam a Tailândia e sua fé.
Neste mundo onde a futilidade virou câncer da nação
Onde os nudes, as bebidas e a chamada perfeição.
São as mortais armas que nos levam à destruição.
E esta linda história serviu-nos para ensinar
Que dinheiro nenhum a felicidade pode comprar.
Que o que realmente importa nesta vida.
São as nossas atitudes e a caridade desprendida.
Síria malta/julho 2018