O fulgor do sentido

Há uma inquietação

nas veias do poeta

pronta a explodir.

É decisiva a hora

do despertar

antes que a chuva

arraste o fruto

do novo dia.

É decisiva a certeza

de ser o profeta

imanente e pessoal

dos sonhos juvenis

sob a luz da liturgia.

É decisiva a volatização

da brisa no entusiasmo

por onde o aroma há

de enfeitiçar o desejo.

Antes é preciso que o poeta acorde

e do verdadeiro grito a flor se espante.

ubirajara almeida
Enviado por ubirajara almeida em 22/12/2018
Código do texto: T6533075
Classificação de conteúdo: seguro