O visionário lírico

Oh Musa de pelos primaveris!

Toque-me o silêncio da pele ansiosa

para o instante nutrir-se na invenção?

Belas são as mãos alongadas

a deitar-me no leito anunciado

pelo fascínio revelado da visão.

Nos olhos, o encanto brilha

como a ternura da índia terena

contemplando a noite singular

para banhar-se no mar de estrelas.

Inteira! Você é a beleza anunciada

sob a difusa luz morena das águas

a queimar-se no fervor da placidez

das ondas perpetuando a quietude.

Bela, unicamente bela é você

onde o vazio fixou-se na íris confusa

com um ar sombrio pelo ser ausente.

Mais atraente que a esperança

foi a súbita perturbação do belo

pela decantação da melancolia

do broto ao encantar-se em flor.

ubirajara almeida
Enviado por ubirajara almeida em 19/12/2018
Reeditado em 30/12/2020
Código do texto: T6530590
Classificação de conteúdo: seguro